Выбираем емкости для сыпучих продуктов

Большинство хозяек наверняка не отказались бы от идеального порядка в кухонных шкафчиках. И одной из его составляющих несомненно являются и одинаковые емкости под различные сыпучие продукты, гармонирующие не только с посудой, но и с интерьером. Однако на сегодня их уже такое многообразие видов, что не просто в них разобраться и подобрать наиболее подходящие. Поэтому стоит разобраться со всеми видами.
Несомненным преимуществом стеклянных емкостей является возможность сразу разобраться, что храниться в них. Также они легки в мойке и совершенно не впитывают ароматы содержимого. А наличие силиконовых прокладок делает их также еще и герметичными. Храниться в них может практически любой продукт, однако в нем не должно содержаться даже минимального процента влаги. Отдавать предпочтение лучше изготовленным из специального ударопрочного стекла.
Очень легки и компактны пластиковые контейнеры. Основных аргументом в пользу них нередко выступает относительно небольшая цена. Но необходимо учитывать абсолютную их негерметичность, а также способность к деформации и появлению трещин. Избегайте также подобных контейнеров, имеющих резкий, очень неприятных запах.
Керамические банки всегда отличаются богатством их расцветок и оригинальностью дизайна. Они легки в мытье, но достаточно большой вес, а также негерметичные крышки перекрывают часто это достоинство.
Металлические банки достаточно прочные и легкие, однако, они отнюдь не наиболее удачный вариант. Ведь продукты, находящиеся внутри имеют небольшой металлический привкус. Чуть лучше дело лишь с емкостями, изготовленными из нержавейки.
Самыми же непрактичными являются деревянные различные емкости для сыпучих. У них очень высокая поглощаемость запахов и влаги, да и вымыть их достаточно проблематично. Идеальными они окажутся лишь для специй, сушеных ягод и трав. Интернет магазин www. sokol. ua предоставляет большой ассортимент емкостей для сыпучих продуктов по самым выгодным ценам.

...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *