«Спокойный пентхаус с восточной спальней»

Изначально, по документам застройщика, планировка пентхауса предполагала 2 одинаковых жилых уровня с внутренней лестницей (каждый уровень — по 120 кв. м.) + балкон, также на двух этажах.  Но, поскольку у хозяев много близких родственников, они были за разделение этажей на отдельные квартиры, с возможностью дополнительного сообщения через лестницу на крытом балконе.
В ходе работ по созданию интерьера квартиры (нижнего уровня) наш дизайнер Андрей предложил сделать перепланировку: убрать перегородки в зоне кухни и гостиной, создав тем самым просторную зонированную площадь, где можно было бы отдохнуть семьей, посмотреть телевизор и пригласить гостей, накормив их блюдами, приготовленными на функциональной, большой кухне.
Эту, гостевую часть, мы решили отделить от коридора визуальным входным элементом – конструкцией с подсветкой, зрительно опирающейся на гипсовые пилястры. А женская половина нашего коллектива посоветовала хозяевам выделить гардеробную комнату – ведь у современной девушки там много вещей!! Еще, чтобы подчеркнуть масштаб помещений, решили демонтировать подоконные части у окон (гостиная и выход на лоджию в спальне).
Гардероб:
Конструкция с подсветкой между коридором и гостиной:
Планировка до:
Планировка после:
План с расстановкой мебели:
Молодые хозяева всегда отдавали предпочтение неоклассическому стилю и светлым тонам стен, поэтому мы решили предложить им общий светлый образ квартиры с применением больших зеркал в шикарных рамах (в гостиной и коридоре), выделив в качестве цветовых акцентов только стену коридора (напротив входа) и зону под телевизор в гостиной.
А также, для создания контраста, наши дизайнеры предложили поставить черные с серебром двери (Волховец «Royal») и черно-серую с посеребрением кухню (Лорена + на фартуке — белая плитка Adex «Rombos»), в сочетании с напольными вставками и окантовкой коридорной и кухонной плитки от Роберто Кавалли. Мягкая мебель в интерьере весьма разнообразна, но она полностью соответствует общему «духу» помещений.
Виды коридора:
Виды гостиной:
Вид на зону гостиной:
Вид на кухню:
Вид на зону отдыха с ТВ:
Поскольку высокие потолки квартиры позволили авторам дизайн-проекта не экономить на создании уровней, мы сконструировали их двухуровневыми, с общим опуском на 25 см., со скрытой периметральной светодиодной подсветкой. Вообще же — по уровню освещенности квартира должна получиться очень светлой, тем более что она находится на 25 этаже!! Сама же высота помещений после ремонта должна составить 3. 35 м.
Немного скажем о детской комнате: поскольку ребенок еще ходит в детский сад, и по характеру он очень активный мальчик, и родителям, и нам пришла мысль разделить детскую комнату на 2 уровня — с лестницей – 1 уровень – рабочее место со шкафами и полочками (на перспективу занятий), а 2-ой – зона отдыха и сна, с возможностью закрыться портьерами, ведь дети так любят создавать камерные пространства и «домики».
Детская комната:
Изначально – по утвержденному техзаданию, планировалось выполнить квартиру в едином стиле — неоклассике, однако, в ходе длительной совместной работы над проектом и поездки заказчиков в восточную страну – хозяйка попросила предложить ей еще и другой взгляд на спальню. Мы попробовали внести восточные ноты в дизайн комнаты – получился некий стилевой отход от общей темы, но сейчас в дизайне интерьера это вполне допустимо)). Поэтому у нас получилось 2 варианта спальни – сдержанность неоклассики и роскошь востока.
Спальня неоклассика:
Спальня восток:
В ванную комнату – женскую территорию, и заказчикам и авторам одинаково понравилась плитка Atlas concorde «Вrilliant». Эта роскошная коллекция шоколадных оттенков добавила в интерьер шика, тем более что площадь помещения позволяет дизайнерам «развернуться».
Ванная комната:
Душевую с санузлом по общему решению было задумано сделать более скромной, поскольку эта территория — мужская, и там, по мнению хозяина дома, все должно быть практично и удобно, без излишеств.
Туалет с душевой:
Плодотворно поработав над дизайном пентхауса, авторы проекта уверены, что окончательный результат будет более чем положительный)) Тем более что мы осуществляем как сопровождение этого проекта, так и авторский надзор на объекте.
Сейчас квартира находится в стадии окончания работ по электрике. Срок сдачи ремонтных работ – до конца лета 2016 г.
25-ый этаж многоквартирного ЖК – Сургут, 2015 г.

READ  Дизайн интерьера – особое удовольствие для эстетов

Другие новости

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *