HV-Дом от студии «Kombinat»

Словенские архитекторы из студии современной архитектуры «Kombinat» сумели превратить мрачное альпийское шале в современный дом с четко выраженной структурой и уникальными древесными жалюзи, представляющими собой необычный архитектурный вариант раздвижных головоломок.
Дом расположен у подножия Альп Караванке, с видом на бассейн Любляна в Словении. Архитекторы добавили внешнюю лестницу и своеобразные расширения с террасой на крыше. Вентилируемые фасады с вертикальными деревянными элементами заменяют предыдущее покрытие из темной внешней древесины, которая смотрелась, мягко говоря, печально. Впрочем, оригинальную темнодревесную обшивку теперь еще можно увидеть на внутренней стене новой лестницы.
Когда ставни закрыты, дом напоминает замкнутый деревянный ящик. Гараж с зеленой крышей стоит на другой стороне дома.

READ  «Спокойный пентхаус с восточной спальней»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *